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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Tora de banana

08 de fevereiro de 2011
TORTA DE BANANA
 
Ainda estou organizando a casa, mas aos poucos vou regularizando os posts...
Hoje estive pensando o quanto faz bem as lembranças gustativas que temos das nossas avós e mães...
Casa de vó é tão bom, tem cheiro, tem cozinha cheia de gente e sempre uma coisinha diferente.
Por isso, hoje o post é uma homenagem a minha vó, que me fazia dentre todas as delícias, uma cuca de banana MA-RA-VI-LHO-SA,  com chazinho preto ou mate, nos dias frios de Petrópolis, huuum, uma delícia, este é um dos cheiros que se eu chegar em qualquer lugar onde alguém esteja preparando esta “alquimia” eu imediatamente lembrarei da minha Tetê.
Por isso a importância de casa, coisas e muito mais... Perpetue o seu carinho para os seus filhos, e se não tem filhos prepare o caminho para que eles cheguem e façam valer a sua existência, se não pretende ter filhos, espere mais um pouco, que não demora muito e você vai querer, e se não pode ter filhos, adote um, eles também estão loucos para ter mãe, avós e cucas de banana. Imagina seus netos, lembrando de você para sempre, por uma simples cuca de banana, é tão fácil e tão gostoso.
Então, lá vai a receita mágica.
Ingredientes
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
14 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bananas
Manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) canela
Modo de fazer
Misturar à farinha de trigo, 10 colheres de açúcar e o fermento
Em um prato refratário, untado apenas com manteiga, colocar uma camada da
mistura   (farinha de trigo, açúcar e fermento)
Por cima coloque alguns pedacinhos de manteiga espalhados
Faça uma camada de bananas cortadas ao comprido
Continue do início, uma camada da mistura (farinha de trigo, açúcar e fermento)
Por cima coloque alguns pedacinhos de manteiga espalhados
Faça uma camada de bananas cortadas ao comprido, até terminar a mistura
Finalize com uma camada de banana
Misture as 4 colheres de açúcar restantes com a canela e polvilhe a torta
Bata os ovos e despeje por cima
leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos

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